spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

domenica 2 ottobre 2011

crema pasticcera

la crema è in assoluto la cosa più buona e per farla bene ci sono delle piccole accortezze la si può usare per farcire o anche mangiata al cucchiaio è ottima...

ecco la ricetta:

300 g zucchero
10 tuorli
80 g farina
40g amido di riso
800 ml di latte
200 ml di panna
vaniglia

procedimento:

in una pentola mettete a scaldare il latte con la panna e la vaniglia...
intato rompete le uova e ricavate i tuorli che monterete con lo zucchero la farina e l'amido....quando il latte è caldo circa 80°c incorporate il composto di uova nella pentola con il latte e con una frusta mescolate fino a fine cottura o addensamento..
togliete la pentola dal fuoco e travasatela in una terrina coprite con pellicola a contatto e in frizer a raffreddare o abbattitore....
quando è fredda usatela nelle mille varianti di usi!


l'amido di riso per chi non lo trova anche se non da la stessa consistenza e sapore si può sostiutire con amido si frumento...


ciao alla prossima ricetta


Nessun commento:

Posta un commento