oggi.....niente dolci ma pane!!!
eh si oggi ci si dedica al pane.....!!!!
ma in specifico alle favolose baguette...
ci servirà.....:
500 g di farina per pane 330w
300g di acqua
10 g di sale
15 di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di malto
adesso procediamo :
imapstiamo possibilmente in una planetaria ( ma si ha anche un ottimo risultato anche a mano..anche se con un po di fatica in più..ma poi del tutto ricompensata!!)
in planetaria o in una ciotola mettiamo la farina con il malto e aggiungiamo il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua ...!
iniziamo a impastare aggiungendo poca acqua alla volta...ovvero i 300 g in 3 volte lasiando passare 3-4 minuti tra ogni aggiunta!
quando abbiamo inserito tutta l'acqua, ci vorrà circa 10 minuti!
- aggiungiamo il sale e continuiamo a impastare per altri 5 minuti.
- copriamo con un canovaccio e asciamo lievitare a 25°c 1:30-2 ore....
- dividiamo l'impasto in 4 pagnotelli che lascieremo riposare 15 minuti a temperatura ambiente!
- dopo 15 minuti stendiamo le pagnotte in dei filoni lunghi 40 cm !
- li depositiamo su teglie da forno e lasceremo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente!
adesso è arrivata l'ora della cottura che verra svolta a 220°c per 15-17 minuti in forno ventilato!
e sono pronte per un bel panino magari con qualche ottima fetta di salame milano... gnam gnam...
buon appetito
fabio
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