spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

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mercoledì 17 ottobre 2012

baguette alla francese

oggi.....niente dolci ma pane!!!

eh si oggi ci si dedica al pane.....!!!!

ma in specifico alle favolose baguette...


ci servirà.....:

500 g di farina per pane  330w
300g di acqua
10 g di sale
15 di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di malto




adesso procediamo :

imapstiamo possibilmente in una planetaria ( ma si ha anche un ottimo risultato anche a mano..anche se con un po di fatica in più..ma poi del tutto ricompensata!!)

in planetaria o in una ciotola mettiamo la farina con il malto e aggiungiamo il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua ...!

iniziamo a impastare aggiungendo poca acqua alla volta...ovvero i 300 g in 3 volte lasiando passare 3-4 minuti tra ogni aggiunta!

quando abbiamo inserito tutta l'acqua, ci vorrà circa 10 minuti!

- aggiungiamo il sale e continuiamo a impastare per altri 5 minuti.

- copriamo con un canovaccio e asciamo lievitare a 25°c 1:30-2 ore....

- dividiamo l'impasto in 4 pagnotelli che lascieremo riposare 15 minuti a temperatura ambiente!

- dopo 15 minuti stendiamo le pagnotte in dei filoni lunghi 40 cm !

- li depositiamo su teglie da forno e lasceremo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente!


adesso è arrivata l'ora della cottura che verra svolta a 220°c per 15-17 minuti in forno ventilato!


e sono pronte per un bel panino magari con qualche ottima fetta di salame milano... gnam gnam...

buon appetito


fabio

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